بنت من زوجة موسى عليه السلام

السؤال

هل شعيب النبي هو الذي ذكر الله قصته مع نبي الله موسى في سورة القصص؟؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد اختلف في الشيخ الذي صاهره موسى عليه السلام ، والذي ورد ذكره في سورة القصص، فقيل: هو شعيب رسول الله عليه الصلاة والسلام، وهذا هو المشهور عند كثيرين.
وممن نص على ذلك الحسن البصري ومالك بن أنس وجاء مصرحا به في حديث ولكن في إسناده نظر.
وقيل إن الشيخ المذكور غير شعيب نبي الله، وإنما هو ابن أخيه، أو ابن عمه، أو رجل مؤمن من قومه. انظر البداية والنهاية لابن كثير .