ما يجب على من ترى قطرة واحدة من الدم أو قطرات في اليوم

السؤال

لقد رزقني الله بمولودة جديدة، وكتبت لي الدكتورة عقارا لمنع الحمل، وهذا العقار يجعل الدورة عندي شبه يومية، ومن الممكن أن تكون نقطة واحدة في اليوم. ما هو حكم الصيام والصلاة والجماع في هذه الحالة ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق لنا أن أو ضحنا ما يجب على من ترى قطرات دم متفرقة على فترات في الفتوى رقم : 157407 ، والفتوى رقم : 12164، فالرجاء مراجعتهما للاطلاع على ما يعتبر حيضا مما ترين وما لا يعتبر حيضا، ومتى تباح الصلاة وغيرها مما يحرم في حالة الحيض.

مع التنبيه أنه لا يجوز استعمال موانع الحمل إلا بشروط ذكرناها في الفتوى رقم :18375 ، 55117.

وللفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم : 104787،