خروج دم الحيض في أي جزء من النهار يمنع صحة الصوم

السؤال

أرجو الإجابة على سؤالي: لقد نويت صيام عاشوراء وكان آخر يوم لي في الدورة الشهرية، فنويت الاغتسال صباحا ثم أتم الصيام، ولكن فى الصباح نزل مني دم غامق قليل جدا. هل في هذه الحالة أتم صيامي بعد أن أغتسل أم أن صيام هذا اليوم لا يجوز بسبب نزول الدم؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما دام الدم قد عاودك بالنهار فإن صومك ذلك اليوم لا يصح، فإن وجود الدم في جزء من أجزاء النهار يمنع صحة الصوم، وانظري الفتوى رقم: 126880 ولكن نرجو أن تكوني مأجورة بنيتك الصالحة إن شاء الله.