علاج الخوف من الجن والمس

السؤال

سؤالي هو يا شيخ في الليل يأتيني الخوف والقلق من الجن والمس أخاف أن يصيبني ، وأنا أدرس في معهد عسكري أنام مع شباب كثر يأتيهم المس ، وبعضهم يقول أسمع أصوات الجن ، فهذا يخيفني ويصيبني بالقلق ولا أنام طول الليل , أريد منك يا شيخ النصيحة والحل لمشكلتي.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فننصحك بالتحلي بالشجاعة والثقة بالله تعالى، والتوكل عليه وإزالة أوهام الخوف عنك والتضرع إلى الله والتعوذ به من الجبن ، ففي صحيح البخاري عن أنس بن مالك قال: كان النبي صلى الله عليه وسلم يقول: اللهم إني أعوذ بك من الهم والحزن والعجز والكسل والجبن والبخل وضلع الدين وغلبة الرجال.

وعليك بالمحافظة على الأذكار المأثورة في أوقاتها، مثل أذكار الصباح والمساء والنوم ، والإكثار من تلاوة القرآن وخاصة سورة البقرة، وآية الكرسي وسورة الإخلاص والمعوذتين عقب كل صلاة، وعند النوم، وقراءة الآيتين من آخر سورة البقرة كل ليلة.