حكم الطهر المتخلل أثناء الحيض

السؤال

إذا بدأ الحيض لدي يكون قليلاً جداً فقد تنزل نقطة أو نقطتان ثم يقف باقي اليوم وهكذا وقد يكثر في اليوم التالي وقد يكون كاليوم الذي يليه فما الحكم في الصلاة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلم على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن نقاط الدم التي تنزل عليك في بداية الدورة تحتسب من الحيض، ويجب عليك ترك الصلاة والصيام في الوقت الذي تنزل فيه، وأما إذا توقف الدم مع ظهور إحدى علامتي الطهر من الجفوف أو القصة البيضاء. فيجب عليك أن تمارسي فيه جميع العبادات من صيام وصلاة بعد أن تغتسلي، ثم تلفقين أيام الدم على ما بيناه في الفتوى
رقم: 12165.