حكم الصفرة التي تنزل من المرأة بعد الطهر والاغتسال من الحيض

السؤال

دورتي 8أيام وانقطع الدم في اليوم السابع ...اليوم الثامن استمر نزول مادة مائلة للاصفرار استمرت يوما كاملا في اليوم التاسع اغتسلت وقضيت صلاة اليوم الثامن ثم نزل شيء أبيض فأخذت قطنة لأتأكد فخرج أبيض وآخره شي بسيط أصفر وبعدها لم ينزل شيء تسحرت وصمت وتفاجأت قبل الظهر بنزول مادة مائلة للاصفرار أتممت الصوم واغتسلت قبل السحور -
السؤال ماحكم الأصفر هل هو من الدورة وهل صيامي صحيح وهل نزول الصفرة بعد (((الاغتسال بساعات))) يوجب الاغتسال مره أخري ؟؟؟
الرجاء الإفادة.
وجزاكم الله الجنه

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمفتى به عندنا أن الصفرة والكدرة لا تعد حيضا إلا إذا كانت في مدة العادة أو كانت متصلة بالدم، وما دمت رأيت هذه الصفرة بعد انقضاء مدة عادتك واغتسالك من الحيض فإنها لا تعد حيضا، ومن ثم فإن صومك صحيح ولم يكن يلزمك الاغتسال منها، وانظري لتفصيل القول في حكم الصفرة والكدرة الفتوى رقم: 117502 ورقم: 134502.