التلفظ بنية الغسل جهرا لا يبطله

السؤال

أنا شخص موسوس كنت عند الاغتسال من الجنابة أنوي جهرا، والآن بعد علمي بأن النية جهرا بدعة أود أن أعرف جزاكم
الله خيرا هل اغتسالي باطل وعلي إعادته أم صحيح؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

ففي البداية نسأل الله تعالى لك الشفاء العاجل مما تعانيه من وساوس وشكوك، وما ذكرته من الجهر بنية الغسل لا يبطله، وبالتالي فغسلك صحيح ولا شيء عليك، وقد ذكرنا في الفتوى رقم: 68010، مبطلات الغسل وليس من بينها الجهر بالنية، وراجع لمزيد الفائدة الفتويين رقم: 114623، ورقم: 141777.