الصفرة في مدة العادة حيض

السؤال

رأيت الجفوف، ثم استمر نزول ‏الصفرة يوما وليلة. ثم في اليوم ‏التالي رأيت الجفوف على ثلاث ‏مرات، ثم اغتسلت، ثم نزل بعد ‏الاغتسال خيط لزج فيه لون يميل إلى ‏الأصفر الفاتح جدا، ثم نزلت صفرة ‏لأقل من يوم وليلة. هل أعيد ‏الاغتسال؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالمفتى به عندنا أن الصفرة والكدرة تعد حيضا إذا كانت في زمن العادة، أو كانت متصلة بالدم.

وعلى هذا، فإن كنت رأيت هذه الصفرة في مدة عادتك، فهي حيض يلزمك الاغتسال بعد انقطاعها، وإلا فلا تعد حيضا، وانظري الفتوى رقم: 134502.