تقدير أوقات النهي عن الصلاة بالدقائق

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أما بعد، ما هي الأوقات المنهي عن الصلاة فيها( أود معرفة الوقت بالدقائق بعد طلوع الشمس وغروبها وكذا الزوال)وجزاكم الله خيرا .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد تقدم الكلام عن أوقات النهي في الفتوى رقم:
7392.
أما عن تحديد ذلك بالدقائق: فإن ما بين الفجر إلى طلوع الشمس وما بين العصر إلى غروبها يختلف باختلاف الفصول.
أما الأوقات الثلاثة الأخرى فإن قدر كل واحد منها هو ما بين عشر دقائق إلى ربع ساعة تقريباً، وأطولها ما قبل الغروب، ثم ما بعد الشروق، ثم وقت الزوال.