حكم نزول سائل لزج بعد الحيض

السؤال

ماهو حكم نزول سائل لزج غليظ القوام بكمية قليلة حوالي 2 مل من المرأة بعد انقضاء فترة الحيض المعهودة. هل تجب عليها الصلاة في هذه الفترة علما بأن دورتها غير منتظمة ؟ جزاكم الله خيراً........

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإذا كان هذا السائل اللزج أبيض فهو القصة البيضاء والتي هي علامة الطهر، وإذا كان أصفر أو أكدر فهو الصفرة والكدرة، وهي حيض إذا كانت متصلة بالحيض قبله أو بعده، وليست من الحيض إذا كانت بعد الطهر وليست متصلة به.
وقد تقدم تفصيل الكلام عن القصة البيضاء والصفرة والكدرة في الفتاوى ذوات الأرقام التالية:
11968
6399.