صلاة الفجر لا تقبل رخص السفر

السؤال

كيف يصلي مسافر صلاة الصبح وهو مسافر في الساعة الثالثة صباحا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فصلاة الصبح لا يدخلها شيء من رخص السفر، فلا تقصر ولا تجمع مع غيرها، فالواجب أداؤها في وقتها ركعتين، فإن خرج من بلده قبل الفجر صلاها في سفره حين يدخل وقتها ولا يجوز تقديمها على وقتها، كما لا يجوز تأخيرها حتى تطلع الشمس.