لا ينبغي ترك الأضحية حياء من الوالد

السؤال

أريد أن أضحي هذا العام ولكني أستحي من والدي لأنه لن يضحي ونحن في بيت واحد وكل منا في شقه له عيشته الخاصه
وأنا عمري 30 سنه وأخاف أن يدخل في نفسي الفخر أو المباهاة فماذا أفعل

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن الأضحية من شعائر الله العظام ، وهي سنة مؤكدة عند جمهور العلماء، وقد ذهب بعض العلماء إلى القول بوجوبها على الموسر، وانظر بعض فضائل الأضحية في الفتوى رقم : 70715

فلا ينبغي للمستطيع أن يترك شعيرة الأضحية، وحياؤك من والدك وخشيتك من الفخر والمباهاة ما هو إلا وسوسة من الشيطان يريد أن يصدك عن فعل هذه الشعيرة العظيمة، فلا يصدنك عنها .