حكم إجراء مسابقة برموز تدل على أنبياء

السؤال

أستاذي الفاضل جزاك الله خيراً: انتشر في برامج التواصل كالواتس اب، برودكاست محتواه رموز مصغرة لحيوانات وغيرها، وتكون مرقمة، ثم يقال: من هو النبي الذي يدل عليه هذا الرمز، من باب التشويق، وبث روح التنافس في الإجابة. أضرب لكم مثلاً، كأن يوضع رمز مصغر للحوت، فيقال: من هو النبي الدال عليه؟ والجواب يكون يونس (لأن الحوت التقم يونس، ومكث في بطنه مدة ) أو كأن يوضع رمز لأفعى، وبقرة. فيقال: لمن ترمز؟ والجواب هو موسى عليه السلام وهكذا.
فما حكم هذه المسابقة وهل فيها سخرية وتقليل من قدر الأنبياء؟
أفيدونا جزاكم الله خيرا ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا محذور شرعي يظهر في هذه المسابقة التي وصفتها، ولا يبدو فيها انتقاص من شأن الأنبياء عليهم الصلاة والسلام .