يبدأ الطهر عند المرأة بجفاف محل الحيض أو رؤيتها للقصة البيضاء

السؤال

متى يبدأ الطهر من الحيض حتى تؤدي فريضة الصلاة والصيام .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:
يبدأ الطهر عند المرأة إذا رأت إحدى علامتين هما : القصة البيضاء ،أو جفاف محل الحيض بأن يتوقف الدم منه توقفاً تاماً بحيث لو أدخلت شيئاً خرج كما أدخل، فمتى ما حصلت إحدى هاتين العلامتين فإن المرأة تعتبر طاهرا .
والله اعلم