آخر ما نزل من القرآن الكريم

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمما هي آخر آية نزلت على الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم؟ وكم عاش النبي الكريم بعدها؟وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد تقدم الجواب مفصلاً عن آخر آية نزلت من القرآن تحت رقم: 17458.
وذكرنا في جوابنا أن الخلاف في ذلك على أقوال أربعة، وبينا أنه ليس فيها شيء مرفوع إلى النبي صلى الله عليه وسلم حتى نقطع به.
وعليه، فإن الفترة التي عاشها النبي صلى الله عليه وسلم بعد نزول آخر آية من القرآن من العسير القطع بها، ولعل هذا السؤال من جملة الأسئلة التي لا يترتب عليها عمل.
وعلى المسلم أن ينشغل بالعلم الذي تعود عليه معرفته بالنفع، وهو كثير جداً.