الحيض ليس مانعاً من لبس خاتم عليه لفظ الجلالة

السؤال

أنا فتاة وخطبتي قريبة وكنت أريد أن أكتب على دبلة الخطوبة لا إله إلا الله ودبلة خاطبي محمد رسول الله أو العكس فهل يجب علي أن أخلع الدبلة من يدي في فترة الحيض؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:
فأولاً نقول للأخت السائلة إن خاتم الخطوبة (الدبلة) ليس له أصل في الشرع، فالأولى لك ولخاطبك أن تمتنعا عنه، وراجعي للأهمية الفتوى رقم: 5080
وأما إذا لبست المرأة خاتماً نقش عليه لفظ الجلالة، أو فيه ذكر الله تعالى فلا تطالب بخلعه إذا أتاها الحيض، إذ ليس الحيض مانعاً من ذلك، ولمزيد فائدة راجعي الفتاوى ذات الأرقام التالية: 259 2979 10882