يرغب بالزواج من قريبته وأبواه يرفضان

السؤال

أرغب في الزواج من ابنة عمي، لكن أبي وأمي يرفضان الزواج. والسبب أنه جاءهم فاسق بنبإ، علما بأن إخوتها مدمنون، وأبوها طلق أمها.
إخوتها وصلوا لحد كبير من الإدمان، والبعد عن الله، وهي وإخوتها الصغار تركوا البيت، واستأجروا بيتا آخر. وهي تصلي، وتحملت الكثير من العنف من إخوتها المدمنين، وأنا أريد أن أعفها، وأعف نفسي، وأصل رحمي.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإن كانت بنت عمّك ذات دين، وخلق، فاجتهد في إقناع والديك، وتوسيط بعض العقلاء من الأقارب، أو غيرهم ممن له وجاهة عند والديك، حتى يرضيا بزواجك منها. فإن لم يفد ذلك، فالأولى أن تبحث عن غيرها، ما لم يكن عليك ضرر في تركها؛ وانظر الفتوى رقم: 159343