هل يمكن أن تكون علاقة أخوة في الله بين رجل وامرأة عبر الإنترنت؟!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
لقد تعرفت على شاب عبر الإنترنت واتفقنا أن نكون إخوة في الله ونحن نتبادل الإيميلات والأشرطة الدينية ونتحدث عبر الماسنجر ساعات هل حديثي معه يعتبر خلوة مع العلم أنه لا يخلو حديثنا من ذكر الله والأدعية وهل علي قطع علاقتي به لأنه غريب عني ولا يمت لي بأي صلة قرابة وهل يجوز للفتاه أن تتعرف على شباب عبر الإنترنت ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن التعارف والتحدث بين الجنسين عبر الإنترنت هو ذريعة إلى الشر وخطوة من خطوات الشيطان إلى الحرام وعليه فإنه يلزمك قطع هذه العلاقة فوراً، وراجعي لزاماً الفتاوى التالية أرقامها: 20415 - 18297 - 10570 - 11507 - 21582 - 1072 .