من اغتسلت قبل أن ترى إحدى علامات الطهر ماذا تفعل

السؤال

لو أني طهرت اعتقادا مني أن القصة البيضاء قد نزلت وصليت ثم تتبعت الأمر بعد ذلك فاكتشفت أنها لم تنزل بعد ,هل أتوقف عن الصلاة وانتظرحتى تنزل ثانية وأغتسل أم ماذا أفعل؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإذا كنت اغتسلت قبل رؤية إحدى علامتي الطهر وهما: القصة أو الجفوف ثم اكتشفت بعد ذلك أنك لم تطهري فعليك أن تنتظري حتى تري القصة البيضاء أو الجفاف، ولا تصلي ولا تصومي في تلك الفترة، ثم اغتسلي بعد ذلك لأن الغسل الأول لم يصادف محله.