حكم صلاة الجنب بدون طهارة متعمدا

السؤال

أنا شاب عمري 24 سنة، لم أقرب الزنا أبدا، لكنني أشاهد الأفلام الإباحية من حين لآخر، وأستمني كذلك، والمشكلة أنني عندما أكون على جنابة أضطر أن أدعي أنني أصلي لكي لا يعرف أهلي أنني على جنابة، وأبدأ في التظاهر بأنني أصلي حتى ولو كنت على جنابة إثر الاحتلام، وقد سبق أن صليت أنا وأخي الأكبر وأنا على جنابة عندما كان عمري 16 سنة، واستحييت أن أخبره، وأترك الصلاة لكي لا أحرج.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فنسأل الله أن يتوب عليك، ولا يخفى عليك أن ما ذكرته من المنكرات، بل يقود إلى الزنا ـ والعياذ بالله ـ فانظر الفتوى رقم: 2778، بخصوص مشاهدة الأفلام الإباحية.

وانظر لبيان حكم العادة السرية الفتوى رقم:7170.

وانظر لمعرفة كيفية التخلص من هذه العادة القبيحة الفتوى رقم: 124755.

أما الإقدام على الصلاة دون طهارة: فإنه منكر عظيم، كما بينا في الفتويين رقم: 249619، ورقم: 115529.

فبادر بالتوبة من جميع ذلك، وبقضاء ما صليته على غير طهارة إن لم تكن قد أعدت صلاته متطهرا، وقد سبق بيان شروط التوبة المقبولة في الفتوى رقم: 5450.