الاشتراك في مواقع أجنبية فيها رهانات محرمة

السؤال

أنا مشترك على مواقع إنترنت للمراهنة على أشياء كثيرة؛ منها: الخيل، وكرة القدم، وألعاب كثيرة، فهل المراهنة على ذلك حرام؟ علمًا أني لم أدفع شيئًا من مالي الخاص للمراهنة، وهذه مواقع أجنبية، فهل ذلك يبيح مالهم لنا؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فلا يجوز الاشتراك في المواقع التي تقوم على مثل هذه المراهنات المحرمة، ولو كانت مواقع أجنبية، ولو كان المشترك لا يدفع شيئًا من ماله الخاص، وراجع في ذلك الفتوى رقم: 78432.