خروج المذي لا يفسد به الصوم .

السؤال

السلام عليكمفي يوم من أيام رمضان وأنا أؤدي عملي رأيت فتاة كانت متبرجة مثيرة المنظر وما استطعت أن أغض بصري بشكل تام، ولما رجعت إلى البيت وأردت الوضوء وجدت في ملابسي الداخلية شيئا (نقطة مذي غالبا) فتألمت لذلك وكانت حسرتي كبيرة كلما أتذكر ذلك وقد أعدت ذلك اليوم، وأنا خائف إذا كانت الكفارة أكثر من ذلك ورجاء تكون الإجابة بالبريد الإلكتروني.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فخروج المذي لا يفسد به الصوم عند جمهور العلماء ، وانظر تتميماً للفائدة الفتوى رقم:
2139.
واعلم - وفقك الله - أنه يجب عليك أن تغض بصرك عما حرم الله، قال تعالى: قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ذَلِكَ أَزْكَى لَهُمْ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ [النور:30]. وقال صلى الله عليه وسلم: إن النظرة سهم مسموم من سهام إبليس. رواه الطبراني.
وانظر تتميماً للفائدة فتوى رقم:
27977، فقد ذكرنا فيها عدداً من الوسائل التي تعين على النجاة من فتنة النساء.