أين توجد سفينة نوح عليه السلام

السؤال

هل سفينة نوح توجد بتركيا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم أما بعد:

فقد ذكر بعض أهل التفسير أن أوائل هذه الأمة قد رأوا شيئًا من آثار سفينة نوح… ولا نعلم أين هي الآن، وهل بقي منها شيء أو لاً؟

أما الجبل الذي كانت قد رست عليه في نهاية غرق الطوفان فاسمه "الجودي" نص على ذلك الله جل وعلا في قوله: وَقِيلَ يَا أَرْضُ ابْلَعِي مَاءَكِ وَيَا سَمَاءُ أَقْلِعِي وَغِيضَ الْمَاءُ وَقُضِيَ الْأَمْرُ وَاسْتَوَتْ عَلَى الْجُودِيِّ وَقِيلَ بُعْدًا لِلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ {هود:44}، وهو الآن في منطقة تابعة لتركيا، ومتاخمة لحدود الأراضي السورية والعراقية.