من العبادات المشروعة للحائض .

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة على إمام الأنبياء سلام الله عليكم ونسال الله لكم أن يعينكم ويسدد خطاكم ويجعل ثواب ما تقومون به في خدمة الإسلام والمسلمين في ميزان حسناتكم يوم القيامة آمين.سؤالي هو: ما هي أنواع العبادات التي يسمح الشرع بها عندما أكون حائضاً لأنني لا أدري هل استغفر الله وأسبحه أو أقرأ القرآن كأيام الطهر أم ماذا ؟ وغير ذلك من أنواع العبادات الأخرى ولكم منا خير الدعاء.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فيجوز للحائض أن تذكر الله تعالى وتسبحه وتستغفره وأن تقرأ أذكار الصباح والمساء ، وكذا قراءة القرآن من غير مس للمصحف، وانظر الفتوى رقم: 4687.