أسماء كتب لتحسين شخصية الإنسان وأخلاقه وتطوير طريقة تفكيره

السؤال

أريد أسماء كتب لتحسين شخصية الإنسان وأخلاقه، وتطوير طريقة تفكيره من خلال الآثار والسنة، والإنسان الذي أريده أن يقرأها يكره الكتب والقراءة؛ لذلك أرجو أن يكون كتابًا بسيطًا ليس فيه تعقيد، وعمر هذا الإنسان 32 سنة، ولكنه لم يقرأ شيئًا في حياته. وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فالكتب في هذا المجال كثيرة، والذي نراه مناسبا للمواصفات التي ذكرتها السائلة هو كتاب: عشرون قاعدة لتطوير ذاتك، لتغيير نفسك، والرقي بمستوى شخصيتك ـ للدكتور/ إبراهيم بن فهد الودعان.