قد تتحقق الرؤيا الصالحة ولو بعد حين

السؤال

أنا أدعو الله منذ زمن طويل لأمر معين. بعد أسبوعين من الدعاء، رأت أختي رؤيا لي، وفسر المعبر تلك الرؤيا بأن مرادي يتحقق بإذن الله.
سؤالي هو: هل الرؤيا الصالحة تتحقق ولو بعد حين؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن الرؤيا الصالحة قد تتحقق ولو بعد حين، إذا عبرت على وجهها الصحيح، كما حصل ليوسف عليه السلام. فقد رأى الرؤيا في صباه، ولم تتحقق إلا بعد أن كبر، وأصبح عزيز مصر.