تمت خطبتي من شخص، ثم صارحني بأنه يحب أن يتم إيلاجه بشيء من قبل زوجته، لأن ذلك يسبب له النشوة قبل أن يقوم بعلاقة سوية، فهل ينطبق عليه حكم اللواط؟.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فالسؤال غير واضح، وإن كان المقصود أنه يحب أن تدخل زوجته شيئا في دبره لينتشي، فهذا لا يجوز، بل هو نوع من الشذوذ وانتكاس الفطرة، ولكنه ليس من اللواط بالمعنى الشرعي للواط، والذي هو تغييب الحشفة في دبر الذكر، وهو الذي جعل الشارع القتل حدا له، كما هو مبين في الفتوى رقم: 1869.

ومثل هذا ينبغي أن ينصح وتبين له حرمة مثل هذا الفعل، فإن أصر عليه فلا ينبغي أن يزوج، لأنه غير مرضي الدين والخلق، وقد ثبت في حديث أبي هريرة ـ رضي الله عنه ـ أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: إذا خطب إليكم من ترضون دينه وخلقه فزوجوه، إلا تفعلوا تكن فتنة في الأرض وفساد عريض.