حكم استخدام برنامج تظهر فيه صور صلبان

السؤال

لدي تطبيق مونتاج على هاتفي، وأستعمله خاصة ﻷغراض دعوية، أو أمور أخرى. لكن هناك مشكلة وهي ظهور عدد من الصلبان عندما تود التصميم، يعني يظهر لك خياران، وكل خيار فيه صورة: اﻷولى فيها عصا ومعها صلبان، والثانية صورة عادية.
أفتوني عن حكم استخدام هذا التطبيق؟
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فما دمت تستخدم هذا التطبيق في أمور مباحة، فلا حرج عليك في ذلك، وأما صور الصلبان التي تظهر لك في خياراته، فما عليك إلا أن تجتنبها في تصاميمك.

وراجع للفائدة، الفتوى رقم: 234103.