حكم تسمية البنت باسم: رونزى

السؤال

ما حكم تسمية مولودة باسم رونزى، علما بأن معنى اسم رونزا: هو نوع من أنواع الزهور، التي تنمو على سطح الجبال العالية، وأصل الاسم عربي، ومعناه بالإيطالية:( قلب الغزال الصغير) وهو يدل على الجمال والرقة، والخجل؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإذا كان معنى الاسم المذكورعلى نحوِ ما ذكرت السائلة, فإنه يجوز التسمّي به, وراجعي الفتوى رقم: 365167 وهي بعنوان: "ضوابط جواز التسمي بالأسماء الأعجمية"

والأفضل أن يسمي المسلم أولاده بالأسماء الحسنة المعروفة, ولمعرفة ضابط الأسماء الممنوعة في الإسلام انظري الفتوى رقم: 12614, وللمزيد من الفائدة، انظري الفتوى رقم: 95481.