أثر الشعور بطعم مرطب الشفاه على الصوم

السؤال

أنا اليوم صائمة لقضاء رمضان، ووضعت مرطبًا للشفاه، ولم أبتلع منه شيئًا، وبعد فترة شعرت أن ريقي مُرّ لمرة، أو مرتين، ولا أعلم إذا كان قد دخل من المرطب شيء إلى فمي، فهل أكمل الصيام؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فأكملي صيام القضاء, ولا إعادة عليك, فما وجدتِه من الطعم في الريق، لا يؤثر على صحة الصوم، وراجعي الفتوى: 164965.

وراجعي لمزيد الفائدة الفتوى: 138625، وهي بعنوان: "وضع الأدهان على الشفاه أثناء الصيام".