حكم ضرب المعلم الطلاب المشاغبين في رمضان

السؤال

هل عندما يضرب المعلم الطلاب المشاغبين يأثم في شهر رمضان وغيره من الشهور ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن تأديب الصبيان بقدر الحاجة جائز في رمضان وغيره إن لم يمكن الاستغناء عنه بأنواع العلاج الأخرى كالنصح والتأديب. وليستشعر المعلم مراقبة الله تعالى وجبروته وانتقامه، وليراجع في ضوابط قيود الضرب الفتوى رقم: 29612، 14123. والله أعلم.