مص الثدي للحاجة في نهار رمضان

السؤال

ما حكم مص الزوج لثدي زوجته فى نهار رمضان، مع العلم بأنها ليس لديها أطفال، أي أن الثدي ليس به حليب، والمص يكون هنا ليس بغرض المداعبة بالدرجة الأولى وإنما لإحساس الزوجة ببعض الشد فى صدرها فعندما يفعل ذلك زوجها يسكن الألم بعض الشيء؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإذا كان مص هذا الرجل لثدي زوجته في نهار رمضان للحاجة المذكورة فلا حرج فيه، ولكن بشروط: الأول: عدم تحرك شهوتهما أو أحدهما. الثاني: عدم الانزال منهما أو من أحدهما. الثالث: عدم انفصال شيء يصل إلى الجوف. وإن كان يحصل شيء من ذلك فحرام، ويفسد صوم من أنزل منهما أو وصل جوفه شيء. والله أعلم.