مدى ارتباط العادة السرية بزوال غشاء البكارة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. بدون مقدمات إني كنت أمارس العادة السرية وبعدها رأيت دما كميته قليلة جدا فأخبرت أمي بأني انتهيت من الدورة الشهرية، ولكن ينزل دم وإني أريتها الدم، علما بأني كنت في أول يوم من انتهائي للدورة الشهرية، فهل يعني أني فقدت غشاء البكارة؟ علما بأني لم أدخل شيئا، ولم أقترب منه، وهل يمكن لأمي أن تعرف إذا فقدته من خلال الدم؟؟؟؟ أرجو الرد بسرعة.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فإن العادة السرية حرام، وقد تقدم ذلك في الفتوى رقم: 910. وقد تتسبب العادة في زوال غشاء البكارة، إلا أن ذلك في حالات نادرة، ولا علم لنا أن ذلك يعرف بواسطة الدم أم لا؟ والواجب عليك الآن هو التوبة إلى الله تعالى من هذا العمل، وعليك بكثرة الاستغفار والندم، ولعل خروج هذا الدم منذر لك بالكف عن هذا الفعل القبيح. هذا وينبغي لك أن تستري على نفسك ولا تفضحيها. نسأل الله لك الهداية والرشد. والله أعلم.