لا يضر تقطع الدم أو اختلاف اللون في فترة الحيض

السؤال

السلام عليكم
خلال فترة الحيض ينزل الدم عندي من اليوم الأول إلى الرابع، وينقطع في اليوم الخامس ونصف السادس، وأحيانا كل السادس، وينزل في اليوم السابع، وأحيانا الثامن قطرات صغيرة لونها جوزي فاتح، فهل تعتبر هذه استحاضة أم حيضا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فما دام هذا الدم ينزل في فترة الحيض، فهو دم حيض، ولا يضر اختلاف لونه أو تقطعه، ما لم تري إحدى علامتي الطهر: القصة البيضاء أو الجفاف التام. ولمزيد الفائدة، تراجع الفتوى رقم: 8293. والله أعلم.