لا أثر في صحة صوم من شعر بحلاوة في لعابه

السؤال

يطعم شيئا في فمه عند الصوم
السلام عليكم ورحمة الله
خلال شهر رمضان أحس وكأن لعابي حلو أو مسكر مع العلم بأني لم أتجشأ ولم يصعد أي شيء من الحلقوم أنا لا أتسحر لا آكل شيئا بعد الفطور هذه الحالات تنتابني خاصة إذا أكلت شيئا حلوا بعد العشاء، ما هو حكم صيامي هل أعيد تلك الأيام التي ينتابني فيها هذا الاحساس؟ بارك الله فيكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فصيامك صحيح، ولآ أثر لهذا الشعور في صحة الصيام ما دمت لم تفعل شيئاً من مفسدات الصيام المذكورة في الفتوى رقم: 7619. والله أعلم.