متى تنتهي الأوقات المحدده لكل صلاة؟ هل يكون ذلك بدخول وقت الصلاة التالية لها ؟؟
مثلا هل يمتد وقت صلاة العصر إلى أذان المغرب؟ ووقت صلاة العشاء إلى أذان الفجر ؟؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فليس كل صلاة ينتهي وقتها بدخول وقت الصلاة التي تليها، بل منها ما هو كذلك، ومنها ما ليس كذلك، ومنها ما هو مختلف فيه، ولكل صلاة وقت اختيار ووقت اضطرار، ولا يجوز تأخير الصلاة إلى وقت الاضطرار، إلا لضرورة. وراجع لوقت الاختيار لجميع الصلوات الفتوى رقم: 32380. وراجع لمعرفة وقت الظهر الفتوى رقم: 13740والفتوى رقم: 23774. وراجع لمعرفة وقت العصر الفتوى رقم : 18185والفتوى رقم: 28448. وراجع لمعرفة وقت المغرب الفتوى رقم: 18758والفتوى رقم: 20529. وراجع لمعرفة وقت العشاء الفتوى رقم: 20221والفتوى رقم: 26487. وراجع لمعرفة وقت الفجر الفتوى رقم: 377والفتوى رقم: 5163. وراجع أيضا الفتوى رقم: 15043. والله أعلم.