اضطربت عادتها بسبب اللولب كيف تصنع؟

السؤال

سؤالي عن حكم الصلاة: بعد تركيبي للولب فقد أصبحت الدورة الشهرية تبقى عندي لمدة أسبوعين، مع العلم بأنها تأتيني في الأسبوع الأول خفيفة جداً وفي بعض الأحيان تأتيني في يوم وتنقطع في اليوم الذي يليه فأصبحت في حيرة من أمري في أن أصلي في هذا اليوم أم لا.. فأريد معرفة الحكم في هذه المدة وإن طالت هل أصلي أم لا؟ وجزاكم الله عني الخير.

الإجابــة

فقد تقدم الكلام عن حكم اللولب، وحكم الدم الزائد الذي يحصل بسببه، وذلك في الفتوى رقم: 4219.

لكن بقي الكلام عن فترة انقطاع الدم في بعض الأيام، والمسألة راجعة إلى مسألة التلفيق والسحب، وقد تقدم الحديث عن ذلك في الفتوى رقم: 13644.