نظرة الإسلام للديموقراطية

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم:أود أن أطلب أن ترسلوا لي على الemail أهم الفتاوى في إطار نظرة الإسلام للديموقراطية وبعض الشواهد من الحياة العملية على سقوط فكرة نظام الديموقراطية بحيث لا تكون شواهد من القرآن الكريم أو السنة المطهرة لأني أعلم موقفهما في ذلك حيث أن طبيعة النقاش لا تسمح بذلك لأنه مع شخص لا يؤمن بدين أو ديانة. وجزاكم الله خيرا....

الإجابــة

فإن الجواب على المسألة المطلوبة لا يكفيه ما يكون من عجالة في الفتوى، بل يحتاج إلى بحث طويل، وليس هذا من تخصص فريق الفتوى بالشبكة، لكننا نحيلك على مقال بعنوان: الديمقراطية من منظور غربي، يمكنك البحث عن هذا العنوان عن طريق مربع البحث بالشبكة، ولعلك تجد فيه بغيتك، وراجع الفتويين رقم: 10238، ورقم: 18855.

كما يمكنك الرجوع إلى المكتبة الإسلامية للبحث عن مراجع تختص بهذا الأمر، ولن تعدم ذلك عند البحث إن شاء الله تعالى.