دفعت مالا لأبيها فاشترى بيتا ثم مات وقد كتبه باسمه واسمها وأختها

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أعطيت لوالدي مبلغ 50000 ريال بنية شراء منزل وبعد فترة طلب المزيد لإصلاحه وأعطيته، وهذا غير المال (500) الذي أعطيه كل شهر لبره، واستمر سنوات يؤجره ولم أطلب الإيجار أيضاً براً لوالدي، وعندما توفي كتب وصية وشارك نفسه وأختي في المنزل، ولأن المنزل ليس بصك شرعي بل بوثيقة وفقدت فقط يوجد عداد كهرباء باسمي، وأفادوني الورثة بأنه حسب الوصية لي الربع ولأختي الربع ولأبي نصف المنزل، كيف يتم الحصول على نصيبي وإبراءة ذمة الوالد، أفيدوني أفادكم الله؟

الإجابــة

فقد سبق الجواب عن السؤال في الفتوى رقم: 47395.