(الشعراء والمؤمنون والمسد) لا فضل لها على غيرها

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم ..
جزاكم الله خيرا لما تقومون به .. أما بعد .. فسؤالي .. هو عن فضل سور القرآن .. فسبحان الله .. يلهمني ربي.. في كل مرة .. أن أستشعر سورة أو سورتين من القرآن .. لا أدري .. ولكن .. صوتا بداخلي .. ما يأمرني أن أقرأ سورة معينة .. عن باقي السور .. فسؤالي .. ما هو فضل سورة الشعراء.. والمؤمنون .. جزاكم الله خيرا .. وكذلك سورة المسد ..
جزيتم خيرا

الإجابــة

فقد فضل الله سبحانه وتعالى بعض كلامه على بعض، وقد وردت أحاديث كثيرة في فضل بعض الآيات والسور على غيرها، ومن هذه الأحاديث ما هو صحيح، ومنها ما هو ضعيف، ونحيلك على الفتوى رقم: 20794 لمزيد الفائدة.

أما عن السور (الشعراء والمؤمنون والمسد) فلا نعلم ما يدل على أن لها فضلاً زائداً عن باقي سور القرآن.