حكم من ينزل منها دم في غير الوقت المعتاد

السؤال

أود أن تجيبوني عن سؤالي لأنني سألت سابقا ولم أتوصل لأي رد وأتمنى من العلي القدير أن تردوا على سؤالي هذه المرة .سؤالي كالتالي : أنا فتاة أبلغ من العمر 30 سنة وعندي مشكلة على مستوى الحيض حيث شرح لي الدكتور بأنني أندرج ضمن السيدات اللواتي يتوفرن على حيض كبرى أو عادية وحيض صغرى والتي تكون في فترة الإباضة والتي لا تتجاوز مدتها اليومين على الأكثر هل في هذه الفترة يجوز لي الصلاة عادية واعتبارها استحاضة أم أنقطع عن الصلاة في هذين اليومين ؟ وشكرا جزيلا .

الإجابــة

فالذي فهمناه من سؤالك هو أنه ينزل منك دم في فترة ما يسمى بالإباضة في غير وقت الحيض المعتاد ويستمر لمدة يومين فقط، فإذا كان الأمر كذلك فالجواب هو أن هذا يعد حيضا إذا كان يفصل بينه وبين الحيض الذي قبله أقل الطهر وهو خمسة عشر يوما فأكثر.

أما إذا كان لا يفصل بينهما أقل الطهر فلا يعتبر حيضا، بل هو دم فساد لا يمنعك مما يمنع منه دم الحيض.