حكم طبخ لحم الخنزير وتقديمه لغير المسلمين

السؤال

أنا أم لطفل وزوجي لايعمل، ما حكم طبخ الخنزير لمن تعمل في مطبخ غير إسلامي ؟ وما حكم إعطائه لولد غير مسلم تربيه مسلمة لكن بأمر أهله .أفيدوني بارك الله فيكم.

الإجابــة

فلا يجوز للمسلم أن يطبخ أو يقدم لحم الخنزير ولو لغير المسلمين، لما فيه من إعانتهم على فعل المحرم، والله تعالى يقول: وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الْأِثْمِ وَالْعُدْوَانِ {المائدة: 2}. وراجعي الفتوى رقم: 6397، ورقم:2049.