ماذا تفعل المرأة إذا حاضت في المسجد

السؤال

لقد كنت بالمسجد لإقامة صلاة العشاء والتراويح وبعد الرجوع إلى البيت قد رأيت الدورة الشهرية لقد نزلت علي، هل أنا بذلك أكون ارتكبت ذنبا دون أن أدري؟ ولكم الشكر.

الإجابــة

فإنه لا إثم عليك في ذلك ولو نزل عليك وأنت في المسجد أثناء الصلاة لأنه خارج عن إرادتك، لكن لا بد من قطع الصلاة والخروج من المسجد إذا نزل الحيض أثناء الصلاة، وأما نزوله بعد ذلك كله فمن باب أولى لا شيء فيه، لأن الحيض شيء كتبه الله على بنات آدم، وللفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 6595.