قطرة الدم الواحدة لا تعد حيضا

السؤال

الحمد لله أني أديت الحج هذه السنة لكن سؤالي هو بعد النزول من عرفات وأثناء المبيت في مزدلفة رأيت أثناء دخولي للحمام قليلا من الدم في أصبعي (أثناء الاغتسال من البول) ثم لبست الحفاضة الخاصة بالنساء وذهبت بعد ذلك لرمي الجمرة الكبرى وبعدها ذهبت إلى الحرم للطواف (طواف الإفاضة) ولكن قبل الطواف ذهبت للحمام للوضوء ولم أر أي شيء من الدم في الحفاضة ولا حتى في أصبعي وبعدها طفت وأنا لابسة تلك الحفاضة من دون تغييرها. السؤال هو: هل طوافي صحيح أم ماذا؟

الإجابــة

فطوافك صحيح لأن الدم الذي رأيته ليس بدم حيض، لأن أقل الحيض أن يتواصل نزوله يوما وليلة تواصلا معتادا؛ كما بيناه في الفتوى رقم: 37994.