ذكر إبراهيم عليه السلام في الصلاة الإبراهيمية

السؤال

أريد معرفة ما سبب ذكر سيدنا إبراهيم في التشهد الأخير... أي لماذا نقول (اللهم صل على سيدنا محمد كما صليت على سيدنا إبراهيم وعلى آل سيدنا إبراهيم... إلى آخره)، أرجو الإفادة مع الدليل؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فقد تقدم الجواب على مثل هذا السؤال في الفتوى رقم: 43869 فليرجع إليها.

وننبه الأخ السائل إلى أن قولك (اللهم صلي على سيدنا محمد) غير مأثور عن النبي صلى الله عليه وسلم، فالأولى اتباع الألفاظ المأثورة، وقد سبق بيانها في الفتوى رقم: 59867، ولمزيد من الفائدة راجع الفتوى رقم: 58123.