الغلامان اللذان اشترى النبي منهما أرض المسجد النبوي

السؤال

من هما الغلامان اللذان كانت لهما أرض المسجد النبوي واشتراها النبي عليه الصلاة والسلام، وما اسماهما.

الإجابــة

فالغلامان اللذان اشترى منهما رسول الله صلى الله عليه وسلم أرض المسجد النبوي هما سهيل وسهل، غلامان يتيمان من الأنصار. روى البخاري وغيره في المكان الذي بني فيه مسجد الرسول صلى الله عليه وسلم قال: ...وكان مربدا لسهيل وسهل غلامين يتيمين في حجر أسعد بن زرارة. قال ابن حجر العسقلاني: وكانا من الأنصار.