حكم تعليم الرجل السياقة للنساء

السؤال

ماهو حكم تعليم الرجل السياقة للنساء و البنات؟

الإجابــة

فإذا كان الرجل يعلم السياقة لبناته وأخواته أو محارمه فهذا مباح لأن السياقة مهارة من المهارات قد تحتاجها المرأة فلا بأس بتعليمها لها.

وأما إن كان المعلم غير محرم للنساء فالأولى بهن أن يبحثن عن امرأة تعلمهن، فإن لم يجدنها وكن محتاجات لتعلم سياقة السيارات فلا باس بتعليم الرجل لهن مع الانضباط بضوابط الشرع، فلا يكون هناك كشف عما لا يجوز كشفه من جسد المرأة ولا يكون مس من الرجل لها ولا خلوة بها، وراجع الفتاوى التالية أرقامها: 44540، 46399، 54191، 57739، 2183، 2417، 25316.