منع الحمل باستخدام اللولب

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
لقد اطّلعت على الكثير من الفتاوى في موقعكم عن أحكام الحيض ولكن سبحان الله لم أجد ما يشفي صدري ويجب على سؤالي بوضوح أكبر.. فنوع السؤال قد تكرر لكن لي نقطة أضفها... قرأت فتوى بحرمة تركيب اللولب لغير المضطر وما فهمته أن المضطر هو من أن حملها قد يسبب لها مضعافات أو ما يؤدي لحياتها بضرر. أنا أستعمل هذا المانع وباتفاق مع زوجي قررت أن أخرجه لكن زوجي يرفض بسبب أنة لا مانع آخر يمكنني استعماله لأن الحبوب أكثر خطورة على الصحة فلا أدري ماذا يجب علي فعلة هل أستخرجه أم أتركة ولا أثمّ عليّ بعد علمي بتحريمه؟؟
أما الجزء الآخر والذي ذكرت آنفا أنة لم يشفي غليلي هو... في كل شهر من الدورة عندي 3 أيام تأتيني نقط بنية قد تنزل بين الفرض والآخر أو تنزل قطّر قليلة ثم يكون يباس تامّ لمدة فرضين أو ثلاثة وقد تمر الخمسة فروض ولا أرى فيها سوى قطرات جدا بسيطة عندما تنشف هذه القطرات يظهر لونها أصفر مع بعض آلام الظهر فقط وبعد هذه الثلاثة أيام ينزل الدم الذي أعرفه دون توقف ولمدة الثمانية أيام المعروفة لدي... فأنا في حيرة من أمري وعلى شك لا أخفي ما الله يعلمه أني مرات أصلي ولست مرتاحة للأمر ولكن هذا الشهر قررت أن أستفسر كي أكون على بينة ما الذي يجب عليّ فعلة؟ ليس لديّ أي أشكال في آخر الدورة بتا ولكن هذه الثلاثة الأيام الأولى ما تجعلني أحيا في قلق أفيدوني إن كان الحكم هنا استحاضة لأني مديونة لربي بصلاة يوم .وإلا فالله المستعان وله الحمد على كل حال
بارك الله فيكم

الإجابــة

فقد سبقت الإجابة على سؤالك برقم: 72600.