زواج النبي صلى الله عليه وسلم بعد وفاة خديجة

السؤال

كم كان عمر النبي عليه السلام عندما تزوج للمرة الثانية, أي بعد ما توفيت خديجة رضي الله عنها ( ما هي الفترة التي انقطع فيها عن الزواج)

الإجابــة

فقد كان عمر النبي صلى الله عليه وسلم خمسون سنة عندما تزوج بزوجته الثانية وهي سودة بنت زمعة رضي الله عنها بعد وفاة زوجها السكران بالحبشة عندما كان هناك في هجرة الحبشة الأولى.

وكان ذلك سنة عشر من النبوة بعد وفاة زوجته الأولى أم المؤمنين خديجة بنت خويلد رضي الله عنها التي توفيت في رمضان سنة عشر من النبوة، وكان زواجه صلى الله عليه وسلم سودة في شهر شوال ولذلك تكون الفترة بينهما حوالي شهر يزيد أو ينقص.