أبناء خديجة من غير رسول الله صلى الله عليه وسلم

السؤال

خديجة رضي الله عنه قبل أن تتزوج الرسول محمدا عليه السلام كانت متزوجة فهل لها أولاد وإذا لها أولاد ما أسماؤهمولكم الشكر

الإجابــة

فقد تزوجت خديجة رضي الله عنها قبل النبي صلى الله عليه وسلم برجلين أحدهما عتيق بن عابد بن مخزوم وقد ولدت منه جارية ، وتزوجت بعده بأبي هالة هند بن زرارة بن النباش ولها منه ولد واسمه هند بن أبي هالة وجارية واسمها هالة ، هكذا ذكر ابن سعد في الطبقات الكبرى عن محمد بن إسحاق وذكره ابن كثير في البداية والنهاية وابن عبد البر في الاستيعاب وغيرهم، وللفائدة انظر الفتويين رقم :26774 / 24918 .